Производственное предприятие
РИАЛ ДЖЕТ:
от чертежа до монтажа 

 

 +7 343 328-63-26
inforeal-jet.ru

Огнестойкость EI установлено межгосударственным стандартом ГОСТ 30247.0-94. E - потеря целостности в результате образования в конструкциях сквозных трещин или отверстий, через которые на необогреваемую поверхность проникают продукты горения или пламя. I - потеря теплоизолирующей способности вследствие повышения температуры на необогреваемой поверхности конструкции до предельных для данной конструкции значений. Соответственно EI - предел огнестойкости по потере целостности или теплоизолирующей способности независимо от того, какое из двух последних предельных состояний наступит ранее.

Противопожарные металлические двери ДМП или ДПМ предназначены для организации в промышленных и административных зданиях систем пожарной безопасности, обеспечивающих надёжные преграды распространению огня и условия для эвакуации персонала и посетителей. Двери производства Риал Джет, сертифицированные в обязательном порядке в соответствии ГОСТ Р 53307- 2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость», позволяют сделать такие системы надёжными и безотказными. Современные материалы и технологии, применяемые при производстве противопожарных дверей, гарантируют долговечность и высокое качество изделий.

В зависимости от класса пожарной опасности здания, двери могут быть заложены в проект и изготовлены следующей огнестойкостью:

  • Огнестойкость 45 минут - EI 45;
  • Огнестойкость 60 минут - EI 60;
  • Огнестойкость 90 минут - EI 90;

Для производственных помещений с взрывоопасной средой могут быть выполнены искробезопасные противопожарные двери ДМПИ согласно серии 1.436.2-30.93 "Двери металлические противопожарные искронедающие для промышленных зданий и сооружений". Таким образом, помимо обычных противопожарных дверей, к конструкции которых не предъявляются особые требования в проекте, двери могут быть выполнены в соответствии со следующими сериями:

  • Серия 1.436.2-30.93. "Двери металлические противопожарные искронедающие для промышленных зданий и сооружений";
  • Серия 1.236-5. Противопожарные двери общественных зданий металлические;
  • Серия 1.436.2-22. Двери металлические противопожарные для производственных зданий и сооружений.

Противопожарные двери могут быть выполнены в одностворчатом (однопольные) и двустворчатом (двупольные) вариантах. В створках ворот может быть установлено огнестойкое остекление. Двери могут быть оборудованы механизмом самозакрывания (доводчик). Декоративное антикоррозийное покрытие выполняется путём нанесения полимерного покрытия высокотемпературной полимеризации. Доступно любое цветовое решение в соответствии с каталогом RAL. В зависимости от компоновки помещений, двери могут быть изготовлены с правым или левым открыванием.

Общепринятые маркировки противопожарных дверей выглядят следующим образом:

Д – дверь, М – металлическая, П – противопожарная, И – в искробезопасном исполнении (искронедающие). Например:

ДМП 2,1х0,9, ДПМ 2,1х1,0, ДМПИ 2,1х0,9 (в метрах);
ДМП 2100х900, ДПМ 2100х1000, ДМПИ 2100х900 (в миллиметрах);
ДМПИ 20х9/0,75-Б; ДМПИ 20х10/0,75-Б (в дюймах).

 

Цена на противопожарные двери

зависит от размера, конструкции, и предела необходимой огнестойкости.

 

Срок изготовления противопожарных дверей

зависит от количества и конструкции дверей, а также от фактора сезонности.